Perdiz ao molho madeira

Categoria: Aves

Ingredientes:

½ copo de aguardente

1 cálice de vinho madeira

1 quilo de batata-doce

1 dente de alho

8 fatias de bacon

100 gramas de manteiga

2 cenouras

1 lata de patê de galinha

sal

1 cebola

1 colher (sopa) de mostarda

4 perdizes

1 pão tipo bengala

Modo de preparo:

1. Temperar as perdizes com sal e envolver nas fatias de bacon

2. Levar ao forno com metade da manteiga até ficarem macias

3. Regar de vez em quando com o vinho Madeira e a gordura da própria assadeira

4. Numa frigideira, colocar o restante da manteiga e refogar a cebola e o alho picados e as cenouras raladas

5. Acrescentar a mostarda, deixar tomar gosto e passar no liquidificador

6. Juntar o molho da assadeira e reservar

7. Jogar a aguardente sobre as perdizes e acender um fósforo para flambar

8. Colocá-las numa travessa, cobertas com o molho, e acompanhadas de batata-doce alourada e fatias de pão cobertas com patê

 

Deixe um comentário