Perdiz à Americana

Categoria: Aves

Ingredientes:

tomates

1 cálice de vinho do Porto

sal

cebola

pimenta do reino

cheiro verde

ovos cozidos

presunto

Algumas perdizes

limão

alho

lascas de toucinho defumado

miolo de pão embebido no leite

Modo de preparo:

1. As perdizes, como os faisões, não podem ser comidas no mesmo dia em que foram mortas; devem ser depenadas sdmente 2 dias ap6s a sua morte

2. Limpar as perdizes e temperar com sal e limão

3. No dia seguinte, picar os miúdos das perdizes, cortar uma cebola em rodelas bem batidinhas, cortar o presunto em pedacinhos, picar os ovos em pedaços pequenos, bater a salsinha bem batida, esmagar o pão embebido no leite e fazer uma massa com estes ingredientes

4. Rechear as perdizes com esta massa, costurar e colocar em uma caçarola grande forrada com as lascas de toucinho, tomates, cebolas, o Portoe rodelas de limão

5. Tampar bem a panela e deixar cozinhar no forno

6. Sirva com o próprio molho, rodeando o prato com fatias de pão torrado, ovos e azeitonas

 

Deixe um comentário