Pêras em Calda de Mel e Açafrão com Crepes de Limão

Categoria: Diet

Ingredientes:

10 pistilos de açafrão

150 ml de leite desnatado

60 gramas de farinha de trigo

raspas de 1 limão siciliano

1 ovo batido

3 pêras descascadas

suco de ½ limão siciliano e 1 tira fina de sua casca

4 colher (sopa) de mel

1 pitada de sal

Modo de preparo:

1. Crepes: Colocar todos os ingredientes no liquidificador ou mix e bater até formar uma massa fina, acrescentar as raspas de limão, cobrir e deixar descansar por 30 minutos

2. Untar uma frigideira antiaderente com manteiga e fazer os crepes

3. Em um prato dispor um crepe e colocar por cima a compota de pêra e guarnecer com rodelas de limão e folhas de hortelã

4. Pêras: Colocar as pêras numa panela e cobrir com água

5. Adicionar o açafrão, o mel, as cascas e o suco de ½ limão

6. Deixar Levantar fervura e abaixar o fogo

7. Cozinhar as pêras por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam ligeiramente firmes no centro quando espetadas com uma faca

8. Apagar o fogo e deixar esfriar no xarope de açafrão

9. Retirar as pêras do xarope e levar à geladeira

10. Ferver o xarope até engrossar

11. Deixar esfriar

12. Colocar cada pêra no centro de um prato e cobrir com o xarope

 

Deixe um comentário