Penne Temperado

Categoria: Massas

Ingredientes:

500 gramas de macarrão tipo penne

4 dentes de alho

2 cebolas grandes

4 colher (sopa) de azeite

150 gramas de alcaparras

200 gramas de azeitonas pretas

½ xícara (chá) de shoyu

Modo de preparo:

1. Picar as cebolas em pedaços pequenos e reservar

2. Picar ou socar os dentes de alho e reservar

3. Descaroçar as azeitonas e cortar em rodelas ou fatias e reservar

4. Passar as alcarparras na água corrente para tirar o excesso de sal e reservar

5. Ferver 2 litros de água e colocar o macarrão para cozinhar até ficar al dente

6. Colocar em uma panela o azeite e deixar esquentar um pouco, preste atenção com a temperatura, esquentá-lo demais pode queimar os ingredientes, colocar primeiro a cebola para dourar, em seguida o alho

7. Depois dos dois no ponto colocar as azeitonas e as alcaparras e fritar por 1 a 2 minutos só para que elas "peguem" o tempero

8. Em seguida colocar o shoyu e misturar tudo

9. Cuidado com shoyu, ele pode espirrar quando colocado na panela

10. Pegar o macarrão já escorrido e misturar dentro da panela, até ele estar bem incorporado aos temperos

11. Sendo necessário pode-se acrescentar sal

12. Servir quente

13. Obs: Se for da preferência da pessoa pode-se tirar as azeitonas ou as alcaparras deixando apenas um dos ingredientes

 

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