Penne Primavera

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 ou 2 cenouras pequenas

8 buques de brócolis

2 colher (sopa) de manteiga

4 colher (sopa) de azeite

2 cebolinhas

1 dente de alho bem picado

1 xícara   de abobrinhas

500 gramas de penne

queijo parmesão ralado para servir

sal e pimenta-do-reino moída na hora

2 tomates

½ xícara de ervilhas sem vagem

1 pimentão amarelo

½ xícara de feijão verde

5 folhas de manjericão cortadas em pedaços

Modo de preparo:

1. Cortar todos os legumes em pedaços pequenos

2. Esquentar o óleo e a manteiga em uma frigideira grande

3. Adicionar os legumes picados e cozinhar em fogo moderado por 5-6 minutos, mexer algumas vezes

4. Adicionar o alho e o manjericão e temperar com sal e pimenta

5. Tampar a panela e cozinhar por mais 5-8 minutos ou até os legumes amolecerem

6. Enquanto isso, cozinhar a massa em uma panela grande de água com sal fervendo até ficar al dente

7. Antes de escorrer, separar uma xícara do líquido de cozimento da massa

8. Colocar a massa na panela com o molho e misturar bem para distribuir os legumes

9. Se o molho parecer muito seco, adicionar algumas colheres do líquido de cozimento da massa separado

10. Servir com o queijo parmesão separado

 

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