Penne integral com legumes

Categoria: Massas

Ingredientes:

sal

25 tomates-cereja médios

280 gramas de penne integral

2 colher (sopa) de orégano fresco

2 abobrinhas médias

1 ramo de cebolinha verde

3 colher (sopa) de azeite de oliva

manjericão e tomilho picados

1 dente de alho

60 gramas de queijo gruyére

1 berinjela

Modo de preparo:

1. Lavar os tomates, cortar ao meio e colocar em uma tigela

2. Juntar 2 colheres (sopa) de azeite e as ervas picadas, misturar com delicadeza e deixar tomar gosto por alguns minutos

3. Eliminar as extremidades das abobrinhas, cortar em pedaços e reservar

4. Limpar a berinjela e cortar em cubos pequenos

5. Reservar

6. Picar a cebolinha com o alho e refogar em uma panela com o azeite restante

7. Juntar a berinjela, a abobrinha, o sal e deixar cozinhar por 10 minutos, mexer de vez em quando

8. Desligar o fogo, juntar o tomate, acertar o sal e manter quente

9. Cozinhar o macarrão em bastante água fervente salgada

10. Escorrer quando estiver al dente

11. Transferir o macarrão para a panela com os legumes e deixar tomar gosto por alguns instantes

12. Completar com o queijo cortado em pedaços e servir

13. Se preferir, juntar algumas folhas e ervas aromáticas

 

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