Penne Gratinado

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 tomate grande sem pele nem sementes

20 gramas de cogumelos secos escuros tipo Porcini

2 colher (sopa) de azeite de oliva

½ litro de leite

150 gramas de presunto cozido

2 colher (sopa) de manteiga

2 colher (sopa) de amido de milho

2 dentes de alho inteiros

1 pacote de macarrão tipo Penne

noz-moscada, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Colocar os cogumelos na água morna por 20 minutos

2. Escorrer, picar e refogar com o alho no azeite quente

3. Retirar os dentes de alho

4. Juntar o presunto cortado em cubos aos cogumelos

5. Acrescentar o tomate picado, o sal e a pimenta

6. Cozinhar em fogo baixo por 15 minutos

7. Reservar

8. Levar o leite com o amido de milho e a manteiga ao fogo, mexendo sempre até engrossar

9. Tempere com sal e noz-moscada

10. Cozinhar o macarrão em água salgada fervente al dente

11. Escorrer

12. Colocar o macarrão numa travessa refratária, cobrir com os cogumelos e espalhar o molho branco

13. Polvilhar com o parmesão e levar ao fogo para gratinar

 

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