Penne com ratatouille

Categoria: Massas

Ingredientes:

5 tomates médios

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 dentes de alho amassados

2 abobrinhas italianas médias

2 cebolas grandes em gomos finos

250 gramas de macarrão tipo penne

1 berinjela média

1 pimentão vermelho médio em tiras finas

3 colher (sopa) de azeite de oliva

2 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:

1. Lavar a berinjela e as abobrinhas, eliminar as extremidades, cortar em bastões e reservar

2. Lavar os tomates, eliminar os pedúnculos, partir ao meio, eliminar as sementes e cortar em cubos

3. Reservar

4. Levar ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva, a berinjela, a abobrinha, a cebola, o pimentão e o alho

5. Refogar, mexendo de vez em quando, por 3 a 4 minutos, ou até os legumes ficarem macios e crocantes

6. Juntar o tomate, o sal, a pimenta-do-reino e misture

7. Deixar por mais 1 minuto e retirar do fogo

8. Cozinhar a massa numa panela com 2,5 litros de água fervente e 2 colheres (sopa) de sal

9. Mexer de vez em quando, até a massa ficar al dente

10. Retirar do fogo e escorrer a água

11. Distribuir a massa nos pratos, misturar o ratatouille, polvilhar a salsinha e servir em seguida

 

Deixe um comentário