Penne com ragu picante de verduras

Categoria: Massas

Ingredientes:

400 gramas de penne rigate (ou outro macarrão curto)

suco de 1 limão

4 alcachofras

2 colher (sopa) de azeite de oliva

1 cebola bem picada

1 maço pequeno de manjericão

12 tomates-cereja partidos ao meio

½ pimenta dedo-de-moça picada

sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Limpar as alcachofras, eliminando as folhas externas mais duras e a penugem central e colocar numa bacia com água fria misturada com o suco de limão

2. Deixar o molho por pelo menos 10 minutos

3. Em seguida, escorrer as alachofras, cortar e cozinhar em água com sal por 5 minutos

4. Aquecer o azeite de oliva numa frigideira, juntar a cebola e deixar refogar

5. Adicionar a alcachofra e prosseguir o cozimento por mais 5 minutos

6. Juntar os tomates e cozinhar em fogo médio por mais 10 minutos, mexer de vez em quando

7. Acrescentar o manjericão, a pimenta dedo-de-moça e misturar

8. Temperar com sal e pimenta-do-reino e desligar o forno

9. Cozinhar o macarrão em bastante água fervente com sal

10. Escorrer quando estiver al dente e transferir o macarrão para a frigideira com o refogado de alcachofra

11. Deixar tomar gosto durante 2-3 minutos, mexer com cuidado

12. Retirar do fogo e servir

 

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