Penne com Ragu Especial

Categoria: Massas

Ingredientes:

6 tomates sem pele e sem sementes

500 gramas de carne moída

penne, parafuso, gravatinha ou outro de sua preferência

½ xícara de manjericão e salsa

½ xícara de vinho tinto (100 ml)

3 cenouras em rodelas

1 e ½ xícaras de (chá) de água

½ xícara de (chá) de bacon em cubos (70 gramas)

Sal a gosto (temperos a gosto, orégano, pimenta do reino, cominho etc)

1 colher de (sopa) de óleo

1 cebola picada (150 gramas)

Bouquet garni (amarrado de ervas) com salsão, salsa, louro e tomilho

2 dentes de alho

1 lata de molho de tomate (340 gramas)

500 gramas de lingüiça calabresa em rodelas

Modo de preparo:

1. Em uma panela coloque o óleo, o bacon e deixe dourar

2. Junte o alho depois a carne, refogue bem, até ficar bem sequinha

3. Nesse momento se quiser acrescente o vinho

4. Junte a cebola, o sal, pimenta, tomates picados e refogue por 2 minutos

5. Coloque o molho ou extrato de tomate, a água mais cenoura mais amarrado de temperos verde feche a panela de pressão e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos

6. Abrir a panela colocar a lingüiça calabresa em rodelas, deixar mais 10 minutos

7. Prove o sal e os temperos

8. Finalize com manjericão e salsa picada

 

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