Penne com molho apimentado

Categoria: Massas

Ingredientes:

125 gramas de presunto cru, ou copa, picado

500 gramas de macarrão penne, fresco ou seco

2 colheres de (chá) de pimenta da Jamaica

2 pimentões vermelhos, em cubinhos

pitadas de sal

1 colher de (sopa) de purê de tomate

4 dentes de alho bem esmagados

2 beterrabas médias cozidas e picadas

1 lata de tomates pelados e picados

2 cebolas bem picadas

1 e ½ xícaras de vinho tinto

4 colheres de (sopa) de azeite de oliva

2 colheres de (chá) de açúcar mascavo

1 colher de (sopa) de vinagre de vinho tinto

2 pimentas vermelhas bem picadas

Modo de preparo:

1. Leve a beterraba ao fogo, numa panela grande com água levemente salgada e deixe levantar fervura

2. À parte, aqueça o azeite numa frigideira grande, de fundo espesso

3. Acrescente o pimentão, a cebola, o alho, os dois tipos de pimenta, o presunto cru e cozinhe em fogo brando, por 5 minutos, mexendo de vez em quando

4. Quando a beterraba ferver, junte a massa e mexa bem

5. Cozinhe al dente

6. Enquanto isso salpique o vinagre sobre a mistura de vegetais

7. Em seguida, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre para não queimar

8. Junte o tomate e seu suco, o purê, o açúcar e o vinho e deixe em fogo médio, por 5 minutos, ou até a massa ficar cozida

 

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