Penne com Lulas Recheadas

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 cebola grande ralada

1 xícara de azeite

2 colheres de (sopa) azeitonas

3 ovos cozidos

Sal

ervas variadas (fines herbes)

pimenta-do-reino

1 pacote de penne (macarrão tipo pena)

1 colher de (sopa) alcaparras

1 quilo de lulas pequenas

3 dentes de alho esmagados

2 quilos de tomates cozidos passados no liquidificador e na peneira

Modo de preparo:

1. Limpe as lulas, deixando-as inteiras

2. Reserve as cabecinhas e os tentáculos

3. Frite a cebola e o alho em uma colher (sopa) de azeite, junte as alcaparras, as azeitonas descaroçadas, o sal e a pimenta, polvilhe com as ervas e junte as cabeças das lulas picadas o mais fino possível

4. Deixe ferver um pouco, junte os ovos cozidos picados e encha as lulas com essa mistura

5. Feche com palitos

6. Ponha o azeite restante numa panela, junte as lulas recheadas, refogue ligeiramente e acrescente os tomates

7. Deixe cozinhar em panela tampada por ½ hora, pingando água de vez em quando

8. Cozinhe o macarrão em bastante água salgada, escorra-o muito bem e despeje-o numa tigela

9. Ponha as lulas e o molho por cima e mexa um pouco

10. Sirva com queijo ralado grosso

 

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