Penne com Laranja, Tomate e Lagostim

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 cebola média

½ quilo de tomates médios sem pele

½ maço médio de manjericão

sal a gosto

raspas de casca de ½ laranja média

1 colher (sopa) de azeite de oliva

300 gramas de penne

4 dentes de alho descascados fatiados

½ xícara (chá) de suco de laranja

4 lagostins com casca

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC)

2. Pique os tomates em gomos com as sementes e reserve

3. Descasque a cebola, elimine as extremidades, corte em gomos finos e separe as pétalas

4. Disponha os tomates numa assadeira antiaderente e leve ao forno por 15 minutos

5. Retire do forno e espalhe na assadeira a cebola, o alho e as raspas de laranja

6. Volte ao forno por 20 minutos

7. Em seguida, regue com o suco de laranja e deixe no forno por mais 20 minutos, ou até os legumes assarem e quase todo o líquido evaporar

8. Retire do forno e reserve

9. Coloque o penne numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal

10. Cozinhe mexendo de vez em quando, cuidadosamente, por 10 minutos ou até o penne ficar al dente

11. Retire do fogo, escorra a água (reserve ½ xícara de chá)

12. Reserve a massa

13. Na assadeira com os tomates assados, despeje a água do cozimento da massa reservada, o manjericão e o sal

14. Misture com cuidado até obter um molho consistente, mas firme

15. Reserve

16. Lave os lagostins, mantendo as cascas

17. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer

18. Junte o lagostim e grelhe por 5 minutos, ou até casca ficar bem rosada

19. Regue com 2 colheres (sopa) de água e tampe a frigideira

20. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo

21. Distribua o penne nos pratos, disponha o molho e regue com o azeite de oliva

22. Sirva com o lagostim grelhado e decore com laranja

 

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