Penne com kani e maçãs

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 maçãs pequenas

2 colher (chá) de azeite de oliva

sal

1 cebola pequena ralada

250 gramas de macarrão penne

1 colher (sopa) de cebolinha picada

1 colher (chá) de molho inglês

4 colher (sopa) de vinho branco

1 xícara (chá) de creme de leite light

2 colher (sopa) de purê de tomate

1 colher (sopa) de suco de limão

250 gramas de kani-kama em pedaços

1 colher (chá) de tomilho fresco

Modo de preparo:

1. Descascar as maçãs, retirar o miolo e cortar em cubos

2. Colocar em um refratário com água e o suco de limão

3. Dourar a cebola no azeite e juntar o kani, o purê de tomates, o vinho branco, o tomilho, o molho inglês e a maçã reservada

4. Cozinhar por cerca de 5 minutos

5. Juntar o creme de leite e temperar com sal

6. Cozinhar a massa em bastante água com sal, até ficar al dente

7. Escorrer e colocar em uma travessa

8. Regar com o molho, salpicar a cebolinha verde e servir

9. Se preferir, substitua o kani por 300 gramas de camarões médios limpos

10. Se quiser enriquecer esta receita, adicionar ao molho 6 talos de aspargos frescos em pedaços

11. Para cozinhar a massa, calcular 1 litro de água para cada 100 gramas de massa

 

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