Penne com fundo de alcachofra

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 colheres de (sopa) de azeite de oliva

½ xícara de azeitonas pretas fatiadas

sal e pimenta a gosto

6 fundos de alcachofra congelados

½ cebola picada

manjericão fresco a gosto

2 dentes de alho picados

½ xícara de vinho branco seco

1 tomates frescos sem pele e sem semente cortados ao meio

350 gramas de massa tipo penne

Modo de preparo:

1. Unte os tomates com o azeite, tempere com sal e coloque-os numa grelha acomodada sobre uma assadeira, deixando o lado cortado para baixo

2. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse até que fiquem murchos

3. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho

4. Adicione os fundos de alcachofra descongelados e fatiados

5. Refogue por alguns minutos, regue com o vinho e deixe secar

6. Junte os tomates assados cortados em cubos e as azeitonas

7. Tempere com sal e pimenta

8. Cozinhe a massa em abundante água salgada

9. Escorra-a quando estiver al dente e misture-a rapidamente ao molho na frigideira

10. Sirva com o manjericão

 

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