Penne com ervas, abobrinha e salmão

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 dentes de alho em tiras finas

500 gramas de penne

3 abobrinhas italianas médias

4 colher (sopa) de azeite de oliva

2 xícara (chá) de ervas frescas

(somente as folhas inteiras)

sal

50 gramas de salmão defumado em tiras finas

½ xícara (chá) de manjericão

Modo de preparo:

1. Lavar as abobrinhas, cortar em tiras finas no sentido do comprimento

2. Colocar em uma panela com água quente e um pouco de sal

3. Deixar por 3 minutos, ou até ficar al dente e crocante

4. Retirar e espalhar as tiras de abobrinha em uma peneira

5. Em seguida, dispor nos pratos, na forma de um círculo, como um ninho

6. Reservar

7. Colocar em uma panela 2,5 litros de água, as ervas frescas e 1 colher (sopa) de sal

8. Levar ao fogo e, assim que ferver, juntar o macarrão e deixar por 5 minutos ou até ficar al dente

9. Escorrer o macarrão e dispor dentro dos ninhos de abobrinha

10. Em uma panela pequena, colocar o azeite, o manjericão e o alho e refogar por 2 minutos sem parar de mexer

11. Retirar do fogo e distribuir sobre o macarrão

12. Decorar com as tiras de salmão e servir a seguir

 

Deixe um comentário