Penne com creme de leite temperado

Categoria: Massas

Ingredientes:

250 gramas de penne

congelada

½ xícara (chá) de queijo ralado

200 gramas de presunto picado

1 xícara (chá) de ervilha fresca

sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto

3 colher (chá) de sal

1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

1. Levar ao fogo uma panela com 2,5 litros de água e sal

2. Assim que ferver, juntar o macarrão e cozinhar por 10 minutos, ou até ficar al dente

3. Enquanto isso, colocar numa panela 1 xícara (chá) de água e levar ao fogo por 3 minutos, ou até ferver

4. Juntar a ervilha e deixar por 2 minutos, ou até descongelar e ficar macia

5. Retirar do fogo, escorrer a água e colocar a ervilha numa tigela

6. Retirar o macarrão do fogo, escorrer a água e reservar

7. Adicionar a tigela com a ervilha, o presunto, o creme de leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino e misturar

8. Despejar o creme sobre o macarrão bem quente e servir

 

Deixe um comentário