Penne com Brócolis Picante

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 dente alho amassado

2 colheres de (sopa) de piñoles ou castanha de caju torradas e picadas

½ quilo de buquês pequenos de brócolis

sal e pimenta-do-reino, a gosto

4 colheres de (sopa) de iogurte desnatado

4 xícaras de macarrão penne

1 colher de (sopa) de caldo de carne

1 pimenta malagueta vermelha pequena cortada em rodelas ou ½ colher de (chá) de molho de pimenta

Modo de preparo:

1. Coloque o macarrão numa panela grande com água fervente salgada e espere levantar fervura novamente

2. Arrume os brócolos num recipiente próprio para cozinhar no vapor e encaixe-o na borda da panela

3. Tampe a cozinhe até o macarrão e os brócolos estejam tenros

4. Escorra a água

5. Aqueça o caldo e adicione o alho e a pimenta malagueta

6. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, por 2 a 3 minutos

7. Junte os brócolos, o macarrão e o iogurte e tempere com sal e pimenta-do-reino

8. Espalhe os piñoles ou as castanhas de caju por cima e sirva quente

 

Deixe um comentário