Penne com abobrinha e kani

Categoria: Diet

Ingredientes:

1 xícara (chá) de tomate cereja

1 dente de alho picado

1 colher (sopa) de cebolinha picada

1 colher (sopa) de margarina light

4 abobrinhas (somente a casca)

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de azeite

½ colher (sopa) de tomilho (opcional)

1 colher (sopa) de cebola ralada

Sal e pimenta do reino a gosto

300 gramas de macarrão tipo penne

5 unidades de Kani

Modo de preparo:

1. Levar uma panela grande com água para ferver

2. Lavar as abobrinhas, apoiar sobre uma tábua e cortar as pontas (desprezar)

3. Retirar uma fatia da lateral da abobrinha (casca com um pouco de polpa)

4. Apoiar a abobrinha sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo, retirar fatias (da casca) de cada lado e desprezar o miolo

5. Repetir o procedimento com as abobrinhas restantes

6. Colocar as cascas das abobrinhas na tábua e cortar em fatias bem fininhas, com uma faca afiada

7. Reservar

8. Lavar os tomatinhos, cortar ao meio e ao meio novamente

9. Reservar

10. Lavar e picar a salsinha e a cebolinha

11. Colocar o macarrão na água e deixar cozinhar conforme as instruções da embalagem

12. Enquanto a massa cozinha, começar a preparar o molho

13. Colocar o azeite e a margarina light numa frigideira grande e levar ao fogo baixo para derreter

14. Acrescentar a cebola e refogar por 2 minutos

15. Acrescentar o alho e refogar por mais 1 minuto

16. Acrescentar as abobrinhas fatiadas e refogar por 2 minutos, mexer sempre, ou até que começarem a ficar moles

17. Colocar as tiras de kani, os tomates cereja, a salsinha e a cebolinha e refogar por mais 1 minuto

18. Temperar com sal e pimenta do reino e misturar bem

19. Escorrer o macarrão, colocar o molho e mexer rapidamente

 

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