Penne com Abóbora e Espinafre

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 colheres de (sopa) de cebola picada

2 colheres de (sopa) de parmesão ralado

500 gramas de massa tipo penne

Pitada de noz-moscada

50 gramas de bacon

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher de (sopa) de farinha de trigo

500 gramas de abóbora

½ xícara de (chá) de creme de leite

½ maço de espinafre

1 xícara de (chá) de caldo de frango

1 colher de (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Decasque a abóbora e corte em cubos de cerca de 1 cm

2. Tempere-os com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido até estarem macios, porém firmes

3. Lave bem as folhas do espinafre e corte-as em tiras

4. Coloque em água abundante para ferver

5. Corte o bacon em cubinhos e coloque em uma panela

6. Leve ao fogo até estar bem dourado

7. Escorra o excesso de gordura e acrescente a manteiga na panela

8. Coloque a cebola picada e refogue

9. Acrescente a farinha de trigo e misture bem

10. Regue com o caldo e cozinhe por 5 minutos

11. Acrescente os cubos de abóbora e o espinafre, cozinhe por 2 minutos e regue com creme de leite

12. Acrescente o parmesão e deixe o molho engrossar levemente

13. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada

14. Cozinhe a massa e acrescente-a ao molho

15. Sirva quente

 

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