Penne aos Dois Molhos

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 lata de creme de leite sem soro

8 colher (sopa) de azeite

Sal

6 tomates grandes sem pele e sem sementes, picados

1 e ½ xícara de leite

½ colher (sopa) de alecrim

6 tabletes de queijo polenguinho sabor gorgonzola (80 g)

1 colher (sopa) de farinha de trigo

7 dentes de alho picados

1 cebola média ralada

6 colher (sopa) de cheiro-verde

500 gramas de macarrão tipo penne

Orégano e manjericão fresco

300 gramas de mussarela em tirinhas

Parmesão ralado

250 gramas de champinhon picados

Modo de preparo:

1. Cozinhar o macarrão al dente e escorrer

2. Rechear cada pene, com uma tirinha de mussarela, tomando cuidado para não quebrá-lo

3. Colocar em um refratário e regar com um pouco de azeite para não grudar

4. Reservar

5. Aquecer o restante do azeite, colocar o alecrim e deixar alguns minutos, só para extrair o sabor

6. Dividir esse azeite em 2 panelas

7. Em uma fazer o molho de queijo dourando 3 dentes de alho

8. Juntar o gorgonzola e mexer até derreter

9. Acrescentar o leite com o amido de milho dissolvido e mexer até engrossar

10. Retirar do fogo, acrescentar o creme de leite e os champinhon, temperar com sal

11. Na outra panela, dourar 4 dentes de alho e a cebola

12. Juntar o tomate, um pouco de água e deixar cozinhar

13. Uma pitada de açúcar é sempre bom acrescentar devido a acidez

14. Temperar a gosto

15. Juntar o cheiro verde, orégano e manjericão

16. Desligar o fogo e colocar sobre o penne que já está com o molho de queijo

17. Centralizar esse molho vermelho ao colocar, pois fica muito mais harmoniosa a apresentação

18. Polvilhar o parmesão e levar ao forno para gratinar

 

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