Penne ao pesto de tomate seco e agrião

Categoria: Massas

Ingredientes:

½ quilo de penne

2 dentes de alho

sal

½ maço médio de agrião

4 nozes médias sem casca

8 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de sal

1 xícara (chá) de tomate seco

Modo de preparo:

1. Limpar e lavar o agrião, secar, separar somente as folhas e os talos mais macios e reservar

2. Descascar os dentes de alho e colocar no processador

3. Juntar o agrião, o tomate seco, o azeite de oliva e metade das nozes

4. Pulsar por 30 segundos, ou até obter uma pasta homogênea

5. Reservar

6. Colocar o macarrão numa panela com 5 litros de água fervente e o sal

7. Cozinhar por 10 a 12 minutos, ou até a massa ficar al dente

8. Retirar do fogo, escorrer a água e colocar nos pratos

9. Distribuir o pesto e salpicar o restante das nozes trituradas grosseiramente

10. Servir em seguida

 

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