Penne ao pesto à base de uísque

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 xícara (chá) de manjericão picado

½ xícara (chá) de azeite de oliva

2 colher (sopa) de nozes pinholes ou

extravirgem

sal

ralado

avelãs picadas

½ xícara (chá) de uísque

250 gramas de penne

1 xícara (chá) de queijo provolone

2 dentes de alho descascados

Modo de preparo:

1. Colocar no liquidificador o manjericão, o queijo provolone, o uísque, o azeite de oliva, os pinholes, o alho e o sal e bater por 3 minutos

2. Retirar do liquidificador, transferir para uma tigela e levar à geladeira por 5 minutos para encorpar

3. Enquanto isso, colocar em uma panela 3 litros de água e levar ao fogo alto

4. Assim que ferver, juntar o macarrão e cozinhar por 8 minutos, ou até ficar al dente

5. Colocar o macarrão em uma travessa, espalhar o molho pesto por cima e, se preferir, salpicar queijo ralado

 

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