Penne ao molho de berinjelas

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 cebola grande bem picada

2 dentes de alho amassados (100 gramas)

3 colher (sopa) de sálvia ou manjerona

cozinhar

2 colher (sopa) de margarina (50 gramas)

1 colher (sopa) de margarina para

250 gramas de macarrão tipo penne (grano duro)

2 berinjelas picadas com casca (600 gramas)

1 pitada de açúcar para tirar a acidez do tomate

cheiro verde, sal e pimenta a gosto

desidratados

1 quilo de tomates bem maduros picados sem pele e sem sementes

Modo de preparo:

1. Aquecer a margarina em uma panela, juntar o alho e a cebola e dourar

2. Adicionar a sálvia ou manjerona, sal, pimenta, o açúcar, os tomates e a polpa de berinjela

3. Refogar, mexendo de vez em quando em fogo baixo até se tornar um molho bem encorpado por aproximadamente 25 minutos (em fogo baixo)

4. Enquanto isso ferver 2,5 litros de água, colocar a margarina e cozinhar o macarrão tipo penne (grano duro) al dente, ou seja no tempo correto que indica a embalagem

5. Escorrer a água do macarrão

6. Após o molho ficar bem encorpado, desligar o fogo e juntar o cheiro verde

7. Deite o molho por cima do macarrão

8. Servir a seguir

9. Dicas: Os tomates podem ser substituídos por uma caixa de purê de tomates de 520 gramas, ou por 2 latas de molho de tomate de 340 gramas cada

10. Para cozinhar o macarrão esperar a água ferver sem sal, pois o sal retarda o aquecimento da água

11. Quando a água ferver colocar o macarrão

12. Sómente começar a contar o tempo do cozimento a hora que a água voltar a ferver

 

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