Penne ao molho de aspargos

Categoria: Diet

Ingredientes:

gramas)

600 gramas de aspargos frescos

300 gramas de macarrão tipo penne

3 colher (sopa) de margarina light

1 xícara (chá) de queijo cottage (220

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1. Limpar os aspargos, separar as pontas e cortar o caule em 3 a 4 pedaços

2. Cozinhar as pontas em 1 litro de água fervente temperada com sal por 3 a 5 minutos

3. Retirar com uma escumadeira e reservar

4. Na mesma água, cozinhar os caules por 6 a 8 minutos (ou até ficarem macios)

5. Bater no liqüidificador os caules com ½ xícara da água do cozimento, até obter um purê

6. Reservar

7. Reservar ½ xícara (chá) da água do cozimento dos aspargos e na água que sobrou e que está fervendo acrescentar o macarrão e cozinhar até ficar quase al dente

8. Aquecer a margarina, juntar a massa, o purê de aspargos e a água do cozimento reservada

9. Cozinhar em fogo brando, até a massa ficar al dente

10. Acrescentar as pontas de aspargo, temperar com sal e pimenta do reino e juntar o queijo cottage

11. Misturar bem

12. Servir em seguida

 

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