Penne ao Fundo de Alcachofra com Camarão

Categoria: Massas

Ingredientes:

4 colheres de (sopa) de azeite extra virgem

½ taça de vinho branco seco

2 dentes de alho picados

Sal e pimenta a gosto

4 fundos de alcachofra cortados em tiras

400 gramas de massa tipo penne

200 gramas de camarão rosa médio

½ cebola picada

1 maço pequeno de salsa picada

Modo de preparo:

1. O mais trabalhoso nesta receita é descascar a alcachofra

2. Retire as folhas uma a uma circularmente

3. Vai ficar só o tampo roxo

4. Corte a base com uma faca bem afiada até limpar bem

5. Depois, corte o tampo

6. Vão sobrar os pelinhos que mais tarde seriam as pétalas da flor, retire raspando com uma colher

7. Imediatamente mergulhe os fundos de alcachofra na água e esfregue com limão para não escurecer

8. A seguir cozinhe com a mesma água e um pouco de sal por dez minutos

9. Por fim, corte os fundos em fatias

10. Numa frigideira junte o azeite e frite o alho e a cebola

11. Depois, os fundos de alcachofra e os camarões, já cozidos por cinco minutos, e o vinho branco para umedecer

12. Coloque sal e pimenta como quiser

13. Enquanto isso, a massa já está cozida, é só escorrer e acrescentar à mistura

14. O detalhe final é a salsinha

 

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