Penne ao creme de espinafre

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite

picada

1 cebola média picada

300 gramas de macarrão penne

3 dentes de alho amassados

sal

3 xícara (chá) de espinafre picado

½ xícara (chá) de cebolinha verde

2 colher (sopa) de amido de milho

½ litro de leite desnatado

1 pote de queijo cottage

Modo de preparo:

1. Aquecer o azeite em uma panela e acrescentar a cebola e o alho

2. Refogar até murchar

3. Adicionar o espinafre

4. e deixar por mais 2 minutos, mexer sempre

5. À parte, misturar o leite, o amido de milho, o queijo cottage e a cebolinha

6. Despejar sobre o espinafre e acertar o sal

7. Cozinhar, sem parar de mexer, por mais 6 minutos, ou até encorpar

8. Retirar e reservar

9. Enquanto isso, colocar em uma panela 3 litros de água e ½ colher (sopa) de sal

10. Levar ao fogo e, assim que ferver, adicionar o macarrão e cozinhar por 8 minutos, ou até ficar al dente

11. Retirar e escorrer

12. Distribuir o macarrão nos pratos, despejar o molho e salpicar um pouco mais de cebolinha, se preferir

 

Deixe um comentário