Peito de peru com tomilho na moranga

Categoria: Aves

Ingredientes:

2 colher (sopa) de amido de milho

1 abóbora-moranga cozida

1 litro de leite

1 cebola média ralada

2 colher (sopa) de azeite de oliva

300 gramas de peito de peru

2 colher (sopa) de tomilho picado

2 dentes de alho amassados

sal

Modo de preparo:

1. Cortar o peito de peru em cubos médios e temperar com sal

2. Em uma panela, aquecer o azeite e juntar a cebola e o alho

3. Deixar fritar, mexer de vez em quando, até dourar levemente

4. Em seguida, acrescentar o peito de peru e 1 xícara (chá) de água, aos poucos

5. Deixar fritar, mexer de vez em quando, por 10 minutos, ou até ficar macio

6. Em seguida, acrescentar o amido de milho dissolvida em um pouco de leite

7. Juntar o restante do leite e cozinhar, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até encorpar

8. Por último, acrescentar o tomilho e retirar a panela do fogo

9. Servir o ensopado dentro da abóbora-moranga

10. Se preferir, acrescentar a polpa da abóbora-moranga no ensopado

11. Tomilho fresco tem sabor mais picante

12. Pode ser usado para temperar aves, legumes, peixes e carnes bovina e suína

13. É usado também em marinadas

 

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