Peito de Peru com Temperos

Categoria: Aves

Ingredientes:

caldo de carne, sal, pimenta-do-reino

3 colher (sopa) de manteiga ou margarina

2 dentes de alho amassados

800 gramas de peito de peru num só pedaço

½ xícara de creme de leite fresco

6 nozes descascadas (opcional)

Modo de preparo:

1. Amarrar o peito de peru com barbante, para que não perca a forma ao ser assado

2. Colocar alguns raminhos de sálvia e de alecrim entre o barbante e a carne

3. Levar ao fogo uma panela com a manteiga e o alho; quando o alho ficar dourado, colocar a carne na panela, temperar com sal e pimenta-do-reino e dourar bem de todos os lados

4. Juntar uma concha pequena de caldo de carne

5. Cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, adicionando caldo de carne sempre que secar demais

6. Depois que a carne estiver cozida, juntar o creme de leite; moa as nozes (se for usá-las) e acrescente

7. virar bem o assado várias vezes no molho e deixar cozinhar por mais alguns minutos

8. Retirar do fogo colocar o peito de peru numa travessa (retirar o barbante, a sálvia e o alecrim) e cortar em fatias

9. Regar com o molho bem quente e sirva

10. Acompanhar com vagem ou outro legume de época refogado e, se quiser, com salada de alface ou rúcula

11. Se desejar, usar creme de leite em lata ou longa vida

 

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