Peito de peru com nozes e espinafre

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 copo de requeijão light

½ xícara (chá) de nozes picadas

1 quilo de peito de peru desossado

1 colher (sopa) de amido de milho

3 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de margarina (para pincelar)

1 cebola média ralada

1 maço pequeno de espinafre

½ xícara (chá) de água

1 dente de alho espremido

1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

1. Em uma panela, colocar as folhas de espinafre e a água

2. Cozinhar em fogo médio até murchar, por cerca de 10 minutos

3. Escorrer, espremer e reservar

4. Em outra panela, derreter 1 colher (sopa) de margarina e dourar o alho

5. Juntar metade do espinafre e refogar, mexer sempre

6. Acrescentar metade do requeijão e metade das nozes

7. Misturar e reservar

8. Preaquecer o forno em temperatura média (180ºC)

9. Cortar o peito de peru ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as partes

10. Espalhar o refogado reservado, fechar e prender com palitos de dentes

11. Colocar em uma assadeira retangular pequena, pincelar a margarina e cobrir com papel-alumínio

12. Levar ao forno por cerca de 1 hora e 20 minutos

13. Retirar o papel-alumínio e deixar dourar por mais 10 minutos

14. Reservar

15. Em uma panela, derreter o restante da margarina e dourar a cebola

16. Dissolver o amido de milho no leite e juntar ao refogado, mexer sempre até engrossar

17. Acrescentar o restante do espinafre, o restante do requeijão e misturar

18. Fatie a carne, colocar em um refratário médio, cobrir com o molho e decorar com o restante das nozes

 

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