Peito de peru com mostarda granulada

Categoria: Aves

Ingredientes:

2 colher (sopa) de sal grosso

1 peito de peru médio

½ litro de suco de pêra pronto em caixinha

3 colher (sopa) de mostarda granulada

1 xícara (chá) de vinho branco

12 ramos de alecrim

3 peras

Modo de preparo:

1. Limpar o peito de peru, retirar a pele e fazer furos em toda a sua extensão

2. Colocar um pedaço grande de papel-alumínio em uma assadeira e dispor o peito de peru

3. Reservar

4. Cortar as peras com a casca em fatias de 0,5 cm de espessura e cobrir opeito de peru

5. Espalhar por cima dos ramos de alecrim e reservar

6. Misturar o suco de pêra com o vinho e o sal grosso e regar o peito de peru

7. Fechar o papel-alumínio de modo que o tempero não escorra

8. Levar ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e cozida

9. Retirar do forno e deixar amornar e levar à geladeira

10. Deixe descansar de um dia para o outro

11. No momento de servir, retirar o peito de peru do papel e cortar em tiras bem finas

12. Dispor as tiras em uma travessa e servir com a mostarda granulada e com as peras assadas

13. Servir com salada de agrião e fatias de laranja, temperada com azeite de oliva e sal

 

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