Peito de Peru com Molho de Nozes e Damasco

Categoria: Aves

Ingredientes:

½ xícara (chá) de damasco picado

2 colher (sopa) de farinha de trigo

¼ xícara de nozes

3 xícara de suco de laranja

½ xícara de uvas passas brancas sem sementes

pimenta-do-reino

1 peito de peru (1 quilo) inteiro, desossado, com a pele

3 colher (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo:

1. Amarrar o peito de peru e colocar numa assadeira sem untar

2. Em uma vasilha, juntar as nozes, as passas, o damasco e a pimenta

3. Misturar bem e colocar ao redor do peito de peru

4. Juntar o suco de laranja e a manteiga, misturar e regar o peito de peru

5. Cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido por 1 hora, não esquecendo de regar de vez em quando com o molho que sobra na assadeira

6. Tirar do forno depois de assado, cortar em fatias grossas e colocar em uma travessa

7. Dissolver a farinha de trigo no suco de laranja que restou, acrescentar ao molho da assadeira e levar ao fogo baixo, até que comecar a engrossar

8. Tirar do fogo e despejar sobre o peito de peru

9. Decorar com damasco desidratado e nozes inteiras

 

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