Peito de peru com brandy e amêndoas

Categoria: Aves

Ingredientes:

2 dentes de alho amassados

3 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de molho inglês

10 filés de peito de peru, cerca de 1 quilo

sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto

½ xícara (chá) de ervas (manjericão, salsinha, alecrim e sálvia) picadas

3 colher (sopa) de suco de pêssego

3 colher (sopa) de brandy

1 xícara (chá) de amêndoas descascadas

Modo de preparo:

1. Lavar os filés, secar com toalha de papel, retirar as aparas, cortar em tiras e coloque em uma tigela

2. Temperar com alho, o azeite de oliva (reservar 1 colher de sopa), o brandy, o suco de pêssego, o molho inglês, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino

3. Misturar bem, cobrir a tigela com filme plástico e levar à geladeira por 15 minutos para descansar

4. Enquanto isso, cortar as amêndoas em lascas finas e toste-as em uma frigideira grande, sem parar de mexer

5. Retirar e reservar

6. Na mesma frigideira, aquecer o azeite reservado, junte as tiras de peito de peru e fritar até dourar

7. Em seguida, regar a carne com o tempero e voltar ao forno até ferver

8. Por último, acertar o sal e adicionar as amêndoas

9. Retirar do forno e servir em seguida

 

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