Peito de peru com amêndoas grelhado

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 pitada de noz-moscada em pó

2 colher (sopa) de mel

sal

4 colher (sopa) de suco de laranja

4 filés grandes de peito de peru (500 gramas no total)

½ xícara (chá) de amêndoas

3 dentes de alho

Modo de preparo:

1. Levar ao fogo uma panela com as amêndoas e 1 xícara (chá) de água e cozinhar por 5 minutos, ou até a pele da amêndoa sair com facilidade

2. Retirar do fogo, escorrer a água e eliminar a pele

3. Colocar as amêndoas numa frigideira, levar ao fogo, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até dourar

4. Retirar do fogo e reservar

5. Lavar os filés, secar e temperar com o sal e a noz-moscada

6. Com uma faca, fazer incisões superficiais nos filés e colocar dentro as amêndoas

7. Pincelar com o mel e regar com o suco de laranja

8. Preparar a grelha, esfregar os dentes de alho em toda a sua superfície

9. Levar ao fogo até aquecer bem

10. Dispor 2 filés (sem o suco de laranja) e grelhar por 10 minutos, ou até dourar

11. Retirar do fogo e colocar os filés nos pratos

12. Repetir a operação com os filés restantes

 

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