Peito de peru com alcachofras

Categoria: Aves

Ingredientes:

sal e pimenta-do-reino

1 colher (chá) de sementes de erva-doce

ramos de salsinha

2 dentes de alho

azeite de oliva ou óleo

alecrim

250 gramas de pancetta em fatias

1 quilo de peito de peru cortado em 6 fatias grossas

1 cálice de vinho branco seco

suco de 1 limão

12 alcachofras pequenas

Modo de preparo:

1. Picar o alho com o alecrim numa tigela

2. Juntar as sementes de erva-doce amassadas e reservar

3. Colocar as fatias de carne entre filme plástico e com um batedor de carne, bata ligeiramente e com cuidado

4. Temperar com sal e pimenta-do-reino, distribuir por cima das fatias de pancetta e os temperos picados, enrolar e amarrar com barbante de cozinha

5. Temperar a parte externa com sal e pimenta-do-reino e colocar as fatias de carne num refratário

6. Regar com um fio de azeite, despejar o vinho e levar ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 15 minutos

7. Enquanto isso, limpar as alcachofras, eliminar os talos e as folhas externas mais duras, cortar com a tesoura a parte de cima, nivelando, e cortar em gomos

8. Colocar as alcachofras em água e suco de limão

9. Em seguida, escorrer e cozinhar numa frigideira com 3-4 colheres (sopa) de azeite e 1 concha de água por 20 minutos, em fogo baixo

10. Adicionar o sal e pimenta-do-reino e polvilhar com a salsinha picada

11. Retirar a carne do forno, eliminar o barbante de cozinha e servir a seguir, com a alcachofra regada

 

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