Peito de peru ao limão e manga com sávia

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 peito de peru pequeno

sal

4 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de raspas de limão

Modo de preparo:

1. Ligar o forno à temperatura média

2. Limpar o peito de peru, retirar a pele e fazer furos em toda a sua extensão

3. Abrir um pedaço grande de papel-alumínio em uma travessa, colocar o peito de peru e temperar com sal

4. Regar com o suco de limão e espalhar as raspas de limão

5. Fechar o papel-alumínio cuidadosamente, de modo que todo o tempero ficar dentro e não saia nenhum líquido

6. Levar ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia e cozida

7. Retirar do forno e deixar o peito de peru esfriar ainda embrulhado no papel-alumínio por 1 hora

8. No momento de servir, retirar o peito de peru do pacote e cortar em fatias bem finas

9. Distribuir a carne em uma travessa

10. Se preferir, decorar com fatias de limão

11. Servir acompanhado de manga temperada com sálvia: lavar 20 folhas de sálvia, secar com toalha de papel e picar em tiras finas

12. Colocar numa tigela e junte 1 manga descascada e picada em cubos pequenos, 1 cebola picada, 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco e sal

13. Misturar bem e sirva

 

Deixe um comentário