Peito de pato com molho de laranja

Categoria: Aves

Ingredientes:

2 colher (sopa) de conhaque

½ xícara (chá) de geléia de laranja

1 peito de pato (cerca de 400 gramas)

½ colher (chá) de sal

2 colher (sopa) de azeite

1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Cortar o peito em 4 filés, aparando as laterais e desprezando a gordura

2. Em uma tigela pequena, temperar a carne de pato com a pimenta e o sal

3. Aquecer o azeite em uma frigideira e colocar 2 filés de cada vez para fritar, com a parte mais gordurosa virada para cima

4. Colocar algum peso sobre os filés (uma colher apoiada, por exemplo) e deixar fritar por 7 minutos

5. Virar a carne e fritar por mais 7 minutos, sem esquecer de colocar o peso

6. Fazer da mesma forma com os outros dois filés

7. Em uma panela, em fogo alto, aquecer a geléia de laranja com o conhaque

8. Servir os filés acompanhados deste molho

 

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