Peito de frango com estragão e alho-poró

Categoria: Aves

Ingredientes:

5 colher (sopa) de azeite de oliva

6 colher (sopa) de farinha de trigo

1 alho-poró médio em rodelas médias

½ xícara (chá) de vinho branco

estragão para decorar

1 peito de frango médio

½ tablete de caldo de galinha amassado

2 colher (sopa) de estragão fresco picado

1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

1. Limpar o peito de frango, retirando a pele, e fazer 4 bifes grandes

2. Misturar em um prato 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, o estragão e o sal

3. Empane os bifes de frango nesta mistura e reservar

4. Em uma frigideira, aquecer 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, acrescentar o alho-poró e refogar até ficar macio, mexer de vez em quando, mas com cuidado para não desmanchar

5. Retirar e reservar

6. Na mesma frigideira, aquecer o restante do azeite e fritar os filés de frango por 6 minutos, ou até dourar dos 2 lados

7. Reduzir o fogo e deixar por 10 minutos, ou até a carne ficar macia

8. Retirar e dispor os filés e o alho-poró em uma assadeira

9. Levar ao forno baixo para mantê-los aquecidos

10. Molho: coloque o vinho na frigideira em que o frango foi frito e misturar bem, raspar todo o fundo

11. Coe a mistura em uma panela e juntar o restante da farinha de trigo dissolvida em ½ xícara (chá) de água

12. Levar ao fogo, sem parar de mexer, até ferver

13. Reduzir o fogo, acrescente o tablete de caldo de galinha, misturar bem até obter um molho encorpado

14. Se necessário, acertar o sal

15. Colocar os filés em 2 pratos e cobrir com o molho

16. Servir com arroz com açafrão ou purê de maçã verde ou batatas assadas com manteiga

17. Se preferir, servir o molho à parte

 

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