Peito de frango com açafrão e presunto

Categoria: Diet

Ingredientes:

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 envelope de açafrão em pó

2 dentes de alho picados

1 cebola média picada

600 gramas de peito de frango sem ossos e sem pele

1 ramo de tomilho

2 colher (sopa) de margarina light

2 fatias de pão de glúten ou integral

1 xícara (chá) de caldo de frango light

em pó

1 colher (sopa) de amêndoas tostadas

150 gramas de presunto magro cortado em fatias grossas

Modo de preparo:

1. No processador de alimentos ou no liqüidificador colocar as amêndoas, as fatias de pão e o açafrão, adicionar aos poucos o caldo de frango fervente, bater bem e reservar

2. À parte, colocar a margarina numa frigideira, acrescentar a cebola e o alho e refogar por alguns minutos, mexer de vez em quando

3. Cortar os peitos de frango em pedaços e acrescentar ao refogado, deixando dourar a carne, temperar com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e misturar bem

4. A seguir, colocar por cima dos pedaços de frango a mistura reservada de pão com o caldo de frango, regar bem a carne

5. Tampar a frigideira e deixar cozinhar em fogo baixo por mais 20 minutos ou até a carne estar cozida

6. Destampar a frigideira e aumentar o fogo até que o caldo secar

7. Juntar o presunto, o tomilho e servir

 

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