Pé-de-Moleque diferente

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

½ xícara (chá) de glicose de milho

bicarbonato

3 colher (sopa) de farinha de trigo

(karo)

branco

2 colher (sopa) de manteiga

tradicional

1 colher (café) de fermento em pó ou

1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

1 xícara (chá) de gergelim integral

integral fina

Pará picada

¼ xícara (chá) de água

1 e ½ xícara (chá) de castanha do

Modo de preparo:

1. Colocar todos os ingredientes menos a água e a manteiga em uma panela grossa com capacidade para 2 litros, mexendo sempre no sentido horário, por aproximadamente 10 minutos ou até que uma pequena quantidade da mistura colocada em água fria fique dura

2. Desligar o fogo, adicionar fermento em pó e continuar mexendo vigorosamente por mais 5 minutos

3. Despejar em uma assadeira pequena (30x20cm) untada com manteiga, deixar amornar e cortar com uma espátula pedaços de 2 cm

4. Pode substituir a castanha do Pará por amendoim

 

Deixe um comentário