Pavê de batata com creme de espinafre

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

1 xícara (chá) de queijo ralado

sal e pimenta-do-reino a gosto

3 colher (sopa) de farinha de trigo

4 ovos

5 colher (sopa) de azeite de oliva

1 maço médio de espinafre

4 batatas médias

2 dentes de alho amassados

1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

1. Lavar as batatas e levar ao fogo numa panela com 1 litro de água e 2 colheres (chá) de sal

2. Cozinhar por 30 minutos, ou até ficarem macias

3. Retirar do fogo, escorrer a água, descascar as batatas e picar em rodelas de 1 cm

4. Temperar com sal, pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

5. Misturar com cuidado e reservar

6. Ligar o forno à temperatura média

7. Limpar e lavar o espinafre, separar as folhas e os talos mais macios e colocar numa panela

8. Regar com 4 colheres (sopa) de água, tampar a panela e levar ao fogo baixo por 5 minutos, ou até ficar macio

9. Retirar do fogo, espremer bem o espinafre, extraindo o máximo de líquido

10. Picar finamente, colocar numa tigela e reservar

11. Em outra tigela, colocar 2 ovos, o leite, a farinha, 2 colheres (sopa) de azeite e o sal

12. Bater com um batedor manual por 1 minuto, ou até ficar homogêneo

13. Juntar essa mistura ao espinafre e mexer bem

14. Com o azeite de oliva restante, untar uma assadeira refratária de 20 cm x 20 cm

15. Colocar as batatas e o creme de espinafre

16. Reservar

17. Separar as claras das gemas dos ovos restantes e bater na batedeira por 2 minutos, ou até obter picos firmes

18. Sem parar de bater, juntar as gemas e o sal e bater por mais 2 minutos

19. Espalhar sobre o creme de espinafre e distribuir o queijo

20. Levar ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície

21. Retirar do forno e servir

 

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