Pavê de bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 colher (sopa) de salsa picada

2 colher (sopa) de azeite

3 pães franceses amanhecidos e cortados em fatias finas

2 colher (sopa) de margarina

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 e ½ xícara (chá) de creme de leite

3 xícara (chá) de água fervente

200 gramas de queijo gruyère

2 postas de bacalhau demolhadas e limpas

Margarina

4 tomates sem pele e sem sementes picados

1 tablete de caldo de legumes

3 colher (sopa) de farinha de trigo

2 xícara (chá) de leite morno

Modo de preparo:

1. Numa panela, aquecer o azeite e doure as postas do bacalhau

2. Acrescentar o tomate, a salsa e o tablete de caldo de legumes dissolvido na água

3. Tampar e cozinhar até o bacalhau ficar macio

4. Se necessário, colocar mais água

5. Retirar o bacalhau da panela, desfiar e temperar com sal e pimenta

6. Deixar o molho apurar mais um pouco

7. Retornar o bacalhau à panela e deixar cozinhar por mais 5 minutos

8. Em um refratário untado com margarina, espalhar fatias de pão e cobrir com o preparado de bacalhau

9. Reservar

10. Derreter a margarina e doure a farinha

11. Aos poucos, colocar o leite, mexendo sempre, até obter um creme

12. Adicionar o creme de leite e mexer bem

13. Distribuir sobre o bacalhau

14. Polvilhar com o queijo e levar ao forno até gratinar

Tempo de preparo: 50 minutos

Rende 4 porções

 

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