Pato recheado com maçãs

Categoria: Aves

Ingredientes:

2 pedaços de canela em pau

2 cebolas pequenas

2 maçãs

1 pato limpo de cerca de 1,8 quilos

4 colher (sopa) de manteiga

sal e pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de mel

500 ml de sidra seca (ou suco de maçã sem açúcar)

Modo de preparo:

1. Ligar o forno à temperatura alta

2. Descascar as maçãs, cortar em gomos e deixar macerar na cidra, com a metade da canela picada

3. Passar o pato na chama do fogão para eliminar as eventuais penugens, lavar e enxugar

4. Temperar com sal e pimenta-do-reino internamente e rechearcom as maçãs escorridas (reservar a sidra) e misturadas com 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga em pedaços

5. Furar a pele do pato com um garfo para facilitar a saída da gordura

6. Colocar o pato em uma assadeira, distribuir por cima a cebola picada, a canela restante picada e cerca de 1/3 da sidra reservada

7. Acertar o sal e a pimenta-do-reino

8. Levar ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos

9. Reduzir a temperatura do forno para média e prossiga o cozimento por 1 hora e 10 minutos, regar com o caldo de cozimento e parte da sidra restante

10. Transferir o pato para uma travessa e manter quente

11. Diluir o fundo de cozimento com a sidra restante, acrescentar o mel e a manteiga restante e deixar ferver

12. Despejar o molho sobre o pato e servir a seguir

 

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