Pato real

Categoria: Aves

Ingredientes:

2 ovos

cebola

miolo de 2 pâes

1 copo de vinho do Porto

100 gramas de toucinho

1 copo de vinho branco

1 copo de água

salsinha

1 pato

sal

2 cenouras

pimenta

250 gramas de vitela

Modo de preparo:

1. Limpar o pato e deixar de molho em um pouco de vinagre, sal, cebola, rodelas de limão, cheiro verde

2. No dia seguinte, desossar

3. (da mesma maneira que uma galinha)

4. Borrifar com vinho do Portoe deixar descansar durante 2 horas

5. A parte, preparar um bom recheio com a vitela, o toucinho (passados na máquina), o miolo molhado no leite, cebola bem batidinha, a salsinha cortadinha, a pimenta do reino e os ovos

6. Rechear o pato com esta mistura e coser

7. Enrolar em um guardanapo bem amarrado nas extremidades e levar a cozinhar em um caldo feito com água, vinho branco, salsinha, cebola, sal, pimenta do reino e cenoura

8. Deixar cozinhar durante 2 horas

9. Depois de cozido, desembrulhar e servir com um molho ASPIC

 

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