Pato no tucupi

Categoria: Aves

Ingredientes:

2 maços de folha de jambu

1 pato médio de 2 e ½ quilos limpo e cortado pelas juntas

2 litros de tucupi

sal e pimenta-do-reino

½ xícara (chá) de azeite de oliva

1 cebola média ralada

3 dentes de alho amassados

Modo de preparo:

1. Colocar o pato em uma tigela e temperar com a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino

2. Arrume-o em uma assadeira e regar com o azeite de oliva

3. Assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, ou até o pato dourar

4. Retirar e transferir o pato assado para uma panela grande

5. Regar com o tucupi e cozinhar, em fogo baixo, por 2 horas, ou até o pato ficar macio

6. Adicionar as folhas de jambu e cozinhar por mais 5 minutos, ou até os talos ficarem macios

7. Acertar o sal e retirar

8. Servir com farinha de mandioca

 

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