Pato no forno

Categoria: Aves

Ingredientes:

300 gramas brocolis

1 pato com 2 Kilos

2 cenouras

1 ramo de alecrim

2 laranjas

3 dentes de alho

2 colher (sopa) margarina

300 gramas couve flor

sal e pimenta

sumo de ½ limão

Modo de preparo:

1. Atar as asas e pernas do pato com fio de cozinha

2. Temperar com sal, pimenta, sumo de limão, sumo de 1 laranja, alhos picado e alecrim

3. Colocar o pato num tabuleiro de forno, barrar com a margarina

4. Levar a assar por 45 miutos a 200º, regando de vez em quando com o proprio molho

5. Entretanto cortar as cenouras no sentido do comprimento e coza em agua fervente temperada de sal por 6 minutos, Juntar a couve flor aos raminhos, quando passarem 3 minutos adicionar os brocolis

6. Deixar cozer mais 5 minutos

7. Escorrer os legumes e servir com o pato assado

8. Decorar com rodelas de laranja e ramo de alecrim

 

Deixe um comentário