Pato no abacaxi

Categoria: Aves

Ingredientes:

sal

1 colher (sopa) de coentro em pó

4 colher (sopa) de azeite de oliva

1 pato com cerca de 2 quilos

½ xícara (chá) de caramelo

1 abacaxi grande

Modo de preparo:

1. Descascar o abacaxi, retirar o miolo e picar a polpa em cubos grandes

2. Reservar metade do abacaxi e colocar o restante no liquidificador

3. Juntar ½ xícara (chá) de água e bater até ficar homogêneo

4. Lavar o pato, retirar as aparas, a gordura interna aparente e pique-o em 4 pedaços

5. Temperar com o coentro e o sal e colocar numa tigela

6. Regar com o abacaxi batido, cobrir a tigela com filme plástico e levar à geladeira

7. Deixar tomar gosto de um dia para o outro

8. No dia seguinte, escorrer a carne da marinada, reservando-a

9. Aquecer o azeite de oliva numa panela que possa ir ao forno

10. Colocar os pedaços do pato, um de cada vez, e fritar até dourar dos 2 lados

11. Eliminar o excesso de gordura à medida que for fritando

12. Retirar do fogo, adicionar a marinada e os pedaços de abacaxi reservados e acerte o sal

13. Dispor o pato na panela e levar ao forno médio por 45 minutos, ou até a carne ficar macia

14. Retirar do forno, distribuir nos pratos e grafite o pato com o caramelo

15. Regue com um pouco do molho formado durante o cozimento e servir em seguida

 

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