Pato finíssimo

Categoria: Aves

Ingredientes:

pimenta do reino

louro

100 gramas de damascos

cebola

100 gramas de ameixas

1 colher (sopa) de amido de milho

1 copo de vinho tinto

1 pato

250 gramas de presunto

alho

1 colher (chá) de açúcar

1 cacho grande de uva

100 gramas de passas

cheiro verde

caldo de 5 laranjas grandes

sal

Modo de preparo:

1. Limpar e lavar bem o pato

2. Cortar pelas juntas

3. Temperar com os temperos acima indicados e com o vinho

4. No dia seguinte, escorrer os pedaços, passar pela farinha de trigo e fritar no óleo quente

5. Arrumar os pedaços em uma panela, cobrir com o molho em que esteve o pato desde a véspera

6. Adicionar as ameixas, os damascos, as passas e o caldo das laranjas

7. Cozinhar em fogo brando

8. Estando bem macio o pato, tirar da panela e arrumar em um prato

9. Coar o molho, acrescentar o amido de milho e o presunto picado

10. Levar ao fogo para engrossar, juntando, então, as uvas

11. Deixar no fogo mais de 10 minutos

12. Despejar sobre o pato

13. À parte cozinhar 2 xícaras (chá) de arroz com água e sal

14. Cozido o arroz, juntar uma colher (sopa) bem cheia, de manteiga

15. Despejar em uma forma e apertar bem

16. 10 minutos depois, desenformar e servir para acompanhar o pato

 

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