Pato Escondido

Categoria: Aves

Ingredientes:

30 gramas de manteiga

1 colher de (sopa) de farinha de rosca

1 colher de (sopa) de vinho branco seco

½ cebola ralada

1 pato desossado

250 gramas de carne de vitela

sal

1 folha de louro

500 gramas de farinha de trigo

pimenta-do-reino

2 gemas

200 gramas de manteiga ou margarina

1 ovo

200 gramas de água

300 gramas de lombo de porco

8 fatias de bacon (mais ou menos)

1 pitada de sal

Modo de preparo:

1. Massa: Coloque a farinha de trigo sobre a mesa, faça uma cova no centro e junte o sal, a água e a manteiga amassada com garfo

2. Amasse com as mãos, faça uma bola com a massa e deixe repousar durante 5 horas

3. Enquanto isso, prepare o recheio: tempere o pato com sal e pimenta-do-reino

4. Moa o lombo com 1 fatia de bacon e misture a cebola, o sal, a salsa picada, a pimenta-do-reino, a farinha de rosca, o ovo e o vinho branco

5. Se ficar muito mole, junte mais um pouco de farinha de rosca

6. Pique a vitela em pedaços pequenos, tempere com sal, pimenta, louro e regue com o conhaque

7. Abra a massa com o rolo, deixando-a com 1 centimetro de espessura

8. Coloque sobre a massa aIgumas fatias de bacon e cubra com o pato

9. Espalhe pedacinhos de manteiga e arrume sobre o pato algumas fatias de bacon e a metade do lombo

10. Disponha mais algumas fatias de bacon e espalhe por cima a vitela bem escorrida e misturada com o resto do recheio de lombo

11. Enrole de modo que a massa cubra tudo e dê o formato de um pão

12. Feche cuidadosamente as pontas, doure com as gemas e leve ao forno regular durante 1 hora e meia mais ou menos e mais meia hora em forno quente para dourar

 

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