Pato Ensopado a Moda Russa

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 pato de 3 quilos limpo e cortado em pedaços

6 limões

pimenta-do-reino, orégano, alho e sal

1 beterraba grande

1 cálice de vodca

1 pimentão vermelho picado

8 folhas de louro

2 cebolas picadas

Modo de preparo:

1. Na véspera, temperar o pato com o suco de um limão, meia cebola, sal, alho, alho, orégano, pimenta e 4 folhas de louro

2. Colocar os pedaços numa panela de pressão, completar com água e levar ao fogo por uma hora ou até que a carne ficar bem macia

3. Feito isso, escorrer a água e temperar o pato novamente, tomando cuidado para não salgar demais e usando o suco dos 5 limões restantes

4. Deixar o pato nesse tempero, na geladeira, até o dia seguinte

5. No outro dia, preparar um refogado com cebola e alho numa panela grande

6. Juntar os outros temperos, o pimentão, a vodca e os pedaços de pato

7. Deixar fritar um pouco e então colocar água fervente na panela, apenas o necessário para cobrir os pedaços de pato

8. Acrescentar a beterraba (de preferência inteira) e manter tudo no fogo por cerca de 20 minutos; se preferir a carne soltando dos ossos, deixar ferver por mais algum tempo

 

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